英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

企业英语培训课程应该如何设计?

发布时间:2020-08-12 文章来源:企业英语培训课程 浏览次数:483次

企业英语培训课程应该如何设计?企业的培训是永远需要与时俱进的,需要与国际接轨,所以现在越来越多的企业在培训中加入了英语这项课程。


为了培养能够有能力进行对外沟通谈判的高素质综合人才,那么企业英语培训课程应该如何设计,才能够达到理想的效果呢?今天我们就以英耐商务英语为多家知名企业设计的英语培训课程为例,简单的说一下如何为企业设计英语培训课程。


企业英语培训课程的设计要点之一,是一定要具有针对性。

在设计企业英语培训课程的时候需要先了解公司的业务,毕竟不同的企业涉及的领域各有不同,进行商务谈判的时候需要掌握的专业英语商务术语及沟通技巧也各有不同,像英耐商务英语,可以为各个不同性质的企业定制不同方向的英语培训课程。


企业英语培训课程的设计要点之二,了解培训对象。

对其进行简单的英语水平测试。建议先从工作中需要运用英语的人群开始,通过访谈、问卷等形式了解他们的实际需求,并对他们现有的英语水平进行测试评估。





企业英语培训课程的设计要点之三:根据测试评估结果进行课程分级。

可以简单划分三类,一类为初级水平,能看懂邮件和回复,但读和说能力较弱,第二类为中级水平,听说读写基本能应付,在发音、词汇等方面存在一些问题,第三类就是听说读写流利,这类是否要进行高阶培训要看企业方的要求。对培训对象的英语基础水平有了解了以后,就可以按分组进行课程的拆分学习,初级人群先从词汇和短句读说开始,中级水平的先从业务日常所用英语句子口语练习开始。


然后根据公司的特点来制定企业英语培训课程的培训方式,英耐商务英语可以为企业提供多种培训方式,不同的培训方式各有各的优点。比如在线视频模式可以根据行业、主题、老师、日期灵活约课,能够让员工体验正确学习方法,中英助教全程协助,实时把控学习进度,而线下面授模式则可以通过场景化训练,进行整体性语言框架的搭建,同步培训参与者的认知及思维方式的转变,使其表达更专业化、国际化,提升效率。


总的来说,企业想要在英语文化这方面表现突出,就需要制定企业英语的培训计划,而企业英语培训课程的设计是其中的关键,不然企业和员工各自折腾半天反而没什么成效,所以这方面交给专业的企业培训服务方是一项不错的选择。

在线咨询

视频号

二维码

提交信息

返回顶部

欢迎来到本网站