英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

企业如何实行跨文化管理?

发布时间:2020-12-08 文章来源:英耐商务英语培训 浏览次数:847次

对于企业来说,员工是发展的主要生产力,企业自然欢迎来自世界各地的人才,但是员工们的文化背景不再单一了,就会出现一个问题,员工由于对彼此文化的不了解而造成沟通歧义。所以跨文化管理(Inter-Cultural Enterprise Management)是现如今许多国际型企业需要重视的事情。那么企业该如何实行跨文化沟通管理呢?让我们一起来探讨一下吧!

跨文化管理

跨文化管理带给企业的影响是非常巨大的,如果员工之间有文化冲突并且没有得到良好的解决,会破坏企业内部的稳定,导致企业运营过程中的组织协调性大幅度降低,严重的话会导致偏激的员工对立情况出现。而这一切会让企业的市场竞争力下降,难以实施大规模的经营活动。企业要做好跨文化管理,首先要实现跨文化交流与理解,也就是解决员工之间的沟通问题,公司需要对员工加以引导,鼓励员工与员工之间多多进行工作以及日常交流,这个引导和鼓励的形式也可以是多种多样的,比如通过定期举行部门联谊会、研讨会等形式加强跨文化交流等等,为实现跨文化交流创造良好的机会,也能够为员工们提供更为轻松的交流空间。

做好跨文化管理的第二步在于跨文化培训,跨文化培训的内容包括哪些呢?一般来说应该包括理论性的语言学习、文化背景学习,实际环境模拟等。通过这样的方式,让员工了解彼此的文化,并且尊重彼此的,破除固有的屏障,化解工作中的那些因为文化差异而导致的沟通问题。开展跨文化培训也是企业实现跨文化管理关键的一步,也对高素质的管理人员的培训有着积极的促进作用。不过跨文化培训的课程不是那么容易做的,单靠公司的培训部门来制定培训计划可能会不得要领,达不到企业预期的效果。现在市面上也有为企业专门提供这种跨文化培训的企业培训机构,我们可以和专业的培训机构合作,通过的教师和成熟的教学团队来制定合理有效的培训方案,让企业可以顺利的开展跨文化培训。

跨文化管理

在跨国经营的过程中,企业必须充分认识到跨文化管理的重要性,并且根据企业的发展策略和特性,制定自己的管理模式,加强跨文化培训。

个人咨询

企业咨询

微信客服

二维码

视频号

二维码

返回顶部

欢迎来到本网站