英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

商务英语口语必备的学习技巧有哪些?

发布时间:2022-07-29 文章来源:英耐企业英语培训 浏览次数:850次

我们从小学起就开始学习英语了,但是一直到参加工作,很多人仍然说不好英语口语。然而现在的企业对于商务英语口语人才的需求是很大的,有时候可能就是因为人家能够说出流利的口语,所以获得了很好的晋升机会。今天我们就来探讨一下商务英语口语必备的学习技巧有哪些,让我们跳出传统的学习模式,练好商务英语口语吧!


商务英语口语必备的技能


商务英语口语必备的学习技巧之一:养成英语思维模式。

受中国传统思维教育模式的影响,我们在校园时期学习英语的时候,往往都是为了应对接连不断的期中、期末考试,因此忽略了英语口语能力的培养和英语思维习惯的养成,这造成大多数高校学生在说口语的时候,是先用汉语在脑子里过一遍,然后翻译成英语再说出来的,并没有养成一个良好的英语思维模式。这就导致了很多人虽然认识单词,可是却无法顺利的将自己的想法用英语说出来,但是商务英语口语必备的能力就是能听会说,因此我们首先要摆脱传统的思维模式,训练自己的英语思维。那么该如何训练呢?我们可以每天花十五分钟到三十分钟的去看一些商务题材的美剧英剧或者是访谈,模仿里面人物的对话,来进行模拟练习,让自己的大脑习惯这样的对话,积极了解中西方文化差异,长期坚持下去的话,我们就能够养成英语思维模式了。


商务英语口语必备的学习技巧之二:大胆开口练习。

我们在学校的时候没有意识到口语的重要性,大多数时候,我们只需要做听力,阅读,写作等等,口语对话是一直以来被忽略的,学生没有足够的时间和空间来练习商务英语口语,老师也没有精力逐一关注每位同学的口语情况。想要打破这个局面,我们需要大胆开口做练习,如果身边有学习同伴,那两个人可以先从模拟对话开始进行练习,日常生活中也可以多用英语来表达自己的想法,如果身边没有学习同伴,可以使用录音功能将自己的口语练习录下来,再去感受自己的录音和原音之间的差别,一点点纠正自己的口语问题。

商务英语口语必备的素养

综上所述,商务英语口语必备的学习技巧在于养成习惯,适应英语思维模式,大胆开口练习,并且要做到坚持不懈,持之以恒。

在线咨询

视频号

二维码

提交信息

返回顶部

欢迎来到本网站