英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

学好商务英语口语的重要性!

发布时间:2021-01-21 文章来源:英耐商务英语 浏览次数:418次

现代社会的职场竞争非常激烈,不论是早已步入社会的老员工,还是刚刚参加工作的新人,都在努力提高自己的个人技能,提升自我价值。商务英语口语是现在职场中非常实用的一个技能。因为现在是一个国际化的时代,不论大小企业,都有很多和国外客户合作的机会。想要顺利进行这样的跨国合作,就必定少不了能够和客户沟通交流的专业人才,如果你刚好会专业的商务英语,那么你的表现机会和升职机会就来啦!


商务英语口语


目前还有很多人没有意识到商务英语口语的重要性。一方面是因为从小到大我们接受的教育都是注重英语的听力,阅读和写作部分,口语一直是被忽略的部分。这样的误导让很多人分辨不清,在当前国际贸易日益频繁的背景下,商务英语口语担当着怎样重要的角色。另外一方面是因为中国人性格较为内敛,不是非常善于表达,在英语学习环境不佳的情况下,一部分人对自己缺乏信心,认为自己的商务英语口语说的不是很好,词汇量太少,无法清楚的表达自己想表达的内容。不敢主动用英语和人问候应答,久而久之,商务英语口语的能力越来越弱,于是对于练习英语口语这件事越来越排斥。


那么我们该如何改善这种情况,提升自己的商务英语口语能力,来为自己创造更多的表现机会呢


首先,我们需要纠正自己的心态,我们需要给自己一个学习动机

这个动机不管是兴趣也好,还是为了升职加薪也好,都要知道,我们是为自己而学,不是为了别人而学的。只有摆正好了心态,我们才能在学习英语口语的时候,养成独立思考的习惯,积极地去思考自己应该怎么学,怎么做。遇到问题才能够有自己独到的见解。我们需要克服传统的中国思维模式,积极了解中西方文化的差异,珍惜用英语表达和发言的机会,养成一个良好的英语学习习惯。


其次,想要学好一门语言,用好一门语言,绝对不是一蹴而就的。我们有了一个正确的心态以后,还要做到坚持

每天坚持花费三十分钟的时间去听,去开口做对话练习。职场人士的闲余时间是比较少的,所以我们可以不用那么严格的去按照应试教育那样先学语法单词,而是先学会倾听和表达,用听说带动读写,慢慢去习惯英语结构,熟悉英语思维,直到能够毫无障碍的听懂别人在说什么以及明白自己应该回复什么为止。

学好商务英语口语对自己的帮助和提升是很大的,希望大家都能够坚持不懈,持续进步。


商务英语口语

在线咨询

视频号

二维码

提交信息

返回顶部

欢迎来到本网站