英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

为什么要进行企业外语培训?

发布时间:2021-02-01 文章来源:英耐企业外语培训 浏览次数:493次

以前我们进入一个公司,参加的培训一般只有新员工的业务培训,企业文化培训,或者老员工的升职技能培训,现如今除了这些基础培训之外,我们发现还有一项新老员工都会参与的培训,就是企业外语培训。因为越来越多的企业已经意识到了,想要寻求更长远的发展,就必须要和国际接轨,开展国际业务。在这个过程中,员工的外语能力是不可或缺的。企业不能只引进外语人才,从企业内部培养出能够与客户进行商务交流的人才也很重要。


企业外语培训


为什么要进行企业外语培训呢?

一方面来说,是为了节约招聘成本。就像前面说的,企业不能只靠引进外语人才来进行国际商务交流。因为像这样外语能力的人,不一定就懂得行业的专业知识,也不一定能够完全胜任岗位里的其他岗位职责。如果该人才两者都能够满足的话,那么他的招聘成本一定不低。而且符合条件的人少了,招聘的效率也就低了,但是业务不等人,所以光靠引进外语人才肯定是远远不够的。

很好的方式还是根据公司的基本要求,招聘到合适的人才之后,再统一进行企业外语培训。这样一来,不仅能够保证招聘的效率和成本,还能够让员工得到有针对性的培训,可以更好的实现岗位职责。

对于员工来说,参与企业外语培训,是一次很好的自我提升,如果能够学好一门工作外语,可以帮助自己更好的开展国际业务,赢得更多的升职机会。对于企业来说,做好企业内部的外语培训,是企业在国际市场中站稳脚跟的非常重要的一步,也是提升员工精神面貌和提升企业国际形象的有效方式。


企业外语培训


那么企业该如何做好企业外语培训呢?

其实要进行企业内的语言培训并不是一件简单的事情,不是随便一个懂外语的培训人员就能够做好的。很好还是和专业的企业培训机构进行合作,各个领域都有自己的职业特点,因此涉及到的沟通术语和技巧也各有不同,自然不可能用同样的教材。他们能够根据企业的培训需求以及员工的个人基本情况来制定有针对性的培训计划和培训课程。保证员工在培训期间学到的东西都能够运用到实际的工作当中去。

通过以上内容,相信大家都明白了进行企业外语培训的重要性,如果企业有这方面的需求,欢迎联系英耐商务英语。

个人咨询

企业咨询

微信客服

二维码

视频号

二维码

返回顶部

欢迎来到本网站