英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

企业英语学习需要制定制度吗?

发布时间:2021-05-13 文章来源:英耐企业英语培训 浏览次数:337次

无规矩不成方圆这句话大家应该都熟悉吧!那么企业在安排员工参加企业英语学习时,需要制定相关制度吗?比如说企业是免费提供机会和资源让员工参加的英语学习,那么是不是要每隔一段时间就要安排一次考试,然后根据考试结果安排奖罚制度呢?



带着这些问题,我们今天大家一起来看看,到底企业英语学习是否需要制定制度?


其实关于这个问题的答案,在前面也已经说过了,没有规矩不成方圆,如果没有一定的制度来进行约束的话,员工的企业英语学习效率肯定很难得到保障。


当然,这个问题也不能百分百说是员工的错,毕竟已经走出校门很多年了,这时候让员工们再重新拾起课本,难度稍微还是有些大的。如果是年轻一些的员工,因为毕业没有几年时间,所以学习能力还比较强,那么他们在进行企业英语学习时,肯定相对更加得心应手一些。但如果是已经四十五岁的员工,因为年龄的关系,再加上他们本身对英语的熟悉程度也不是很高,在参加企业英语学习时,可能会有些有心无力的挫败感。


因此,针对这种情况,如果想让员工在短时间内看到成效,那么员工自身肯定要付出很多努力,起码在学习态度上要非常端正,而且要有一定的危机意识。所以这里还是推荐公司制定一系列的学习制度,在进行企业英语学习学习时,如果学习成绩达标的话,那么会有一定的奖励,但如果学习成绩一直不达标的话,可能会有相应的惩罚,比如说公司不会为该员工的企业英语学习费用买单。


没有压力就没有动力,虽说参加企业英语学习,学到的知识是自己的,但如果没有动力的话,学习效率自然也就无法提高。但如果设立了奖罚措施,谁也不想为自己的学习费用买单,那么就只能好好学习,努力提高自己的英语成绩。


员工在企业英语学习过程中态度端正了以后,在后期的学习过程中,只要配合专业培训老师的方法以及重点突击老师画的重点,那么在阶段性考核时,成绩自然也就会达标了。而且上班族跟其他人不一样,工作中用到商务英语的地方特别多,活学活用还可以帮助大家巩固在课堂上学习的知识点。

在线咨询

微信客服

二维码

视频号

二维码

提交信息

返回顶部

欢迎来到本网站