英耐动态,一手掌握

关注英耐新鲜事,关注英耐的每一次进步

跨文化管理是什么意思?

发布时间:2020-10-13 文章来源:英耐商务英语培训 浏览次数:761次

跨文化管理是什么意思?近些年中国的经济飞速地发展,我们很多企业都走入了国际,进入了全球化经济的一环。但是国家和国家之间是有界限的,企业和企业之间自然也是如此,想要更好地和国际企业接轨,对自己的企业高管提升跨文化管理的能力是一件很重要的事情。那么什么是跨文化管理呢?我们为什么一定要让自己的企业这样做呢?下面就为大家详细解读一下。



什么是跨文化管理?企业高管为什么要提升这种管理能力呢?这是因为企业想要寻求长远的发展,就必然要和世界各地的客户以及伙伴进行合作,也会有来自世界各地的员工,在这种情况下,传统的管理方法自然就不适合了。因为每个国家的人文不同,所以我们就需要拥有跨文化管理这种能力去管理团队。


跨文化管理能力的提升和落实到工作中终的目的还是为了能让我们自己的企业和国际上的企业、或国外的员工顺利展开交流和贸易工作。这种方式也不是说让我们抛弃掉我们自己的管理方式和企业文化,英耐更愿意把它理解为这是一种文化的融合。无论是以什么样子的文化为主体,跨文化管理都是多种文化管理方式的交融。这些特征不仅会融合在产品的设计推广和客户服务上,也会体现在员工的管理上。


其实和西方的企业管理方式相比,我们东方的管理方式在思维、模式上有所不同,至于两种管理方式谁更这里暂且不评论。英耐商务英语培训认为两种模式都是很不错的管理方式,中式的管理方式是由上而下,西式的管理方式则是自下而上的。两者都有着各自的优点和缺点,而我们做跨文化管理培训就是让这些管理方式结合起来,成为一种新的管理方式,一种更利于国际化的管理方式。


跨文化管理还是一种尊重文化的管理方式,这种方式我们既不能完全专制地推行一种文化,也不可盲目崇拜分公司所处地区的文化,更不能蔑视贬低其他文化。尊重差异,并且接受差异,这才是一个的管理方式。


以上就是英耐为大家解答的“跨文化管理是什么意思”的解答,英耐商务英语是一家专业的商务英语培训机构,如果大家有英语培训的需要,欢迎联系英耐商务英语。

个人咨询

企业咨询

微信客服

二维码

视频号

二维码

返回顶部

欢迎来到本网站